Вернуться блог

ТОП-12 лучших усадеб для свадьбы

Все пары мечтают о красивой свадьбе, потому и к поиску площадки относятся очень тщательно. Многие рассматривают вариант свадьбы в усадьбе: такие площадки отлично подходят для классического торжества, здесь можно провести фотосессию и регистрацию брака, на территории многих усадеб есть и банкетные залы.

В этой статье расскажу о самых популярных усадьбах для свадеб, и особенностях проведения торжества здесь.

Свадьба в усадьбе в Москве

    Свадьба в усадьбе Кусково
    Свадьба в Кусково

  1. Усадьба Кусково

    Это одна из самых красивых и популярных у молодоженов усадеб на территории столицы, она очень удобно расположена, не нужно выезжать за пределы города.
    Кроме того, рядом находится сразу несколько отделов ЗАГС (Перовский, Рязанский и ДБС № 3), с 2007 года на территории усадьбы проводят официальные выездные регистрации брака.

    Территория площадки очень ухоженная, здесь много красивых местечек для фотосессии, есть где укрыться в плохую погоду. В теплое время года, тут можно провести банкет.

  2. Более подробно об особенностях свадьбы в Кусково я писала в отдельной статье

    Свадьба в усадьбе Царицыно
    Усадьба Царицыно
  3. Усадьба Царицыно

    Еще одна невероятно популярная среди молодоженов площадка. В пешей доступности находится Шипиловский отел ЗАГС, к тому же фотосессия на территории бесплатная, это еще один фактор, привлекающий пары.

    Помимо свадебной фотосессии, здесь также проводят официальные выездные регистрации брака, а еще на территории есть несколько ресторанов, подходящих для банкета. Здесь даже есть действующая церковь, где проводят венчания.

  4. Подробнее об особенностях свадьбы в усадьбе Царицыно я писала в отдельной статье, читайте по ссылке

    Свадьба в усадьбе Люблино
    Свадьба в Люблино
  5. Усадьба Люблино

    Здесь также проводят официальные выездные регистрации брака, поэтому многие молодожены выбирают для свадьбы усадьбу Дурасова Люблино.

    Площадка предоставляет несколько локаций для проведения церемонии на выбор молодоженов: это может быть открытая веранда театральной школы или один из залов дворца. Наборы услуг тут разные, церемония может быть классической и театрализованной.

    После регистрации молодожены могут отправиться на фотосессию по территории усадьбы. Усадебный комплекс здесь не такой большой, как в вышеперечисленных локациях, но территория очень живописная: помимо дворца Дурасова, красивые кадры получаются в парковой зоне, парк тут достаточно большой, есть выход к воде.
    Также в Люблино можно просто провести свадебную фотосессию, без регистрации брака, но в таком случае, съемка на территории будет платной.

  6. Свадьба в усадьбе Коломенское
    Набережная в Коломенском
  7. Усадьба Коломенское

    Одна из старейших в городе, для свадьбы здесь есть полный спектр услуг: на территории Коломенского расположен Дворец бракосочетаний, где есть сразу несколько площадок для свадьбы на выбор молодоженов.

    Также здесь много локаций для проведения банкета, в летнее время к ним добавляются шатры.

    Ну и, конечно, очень живописная территория, тут и яблоневый сад, и парковая зона, и великолепная архитектура, и набережная – локации на любой вкус.

  8. Подробнее об особенностях проведения свадьбы в Коломенском читайте здесь

  9. Усадьба Кузьминки

    В усадьбе Голицыных Влахернское-Кузьминки с недавнего времени также начали проводить выездные регистрации брака, это привлекло к усадьбе внимание женихов и невест. Площадка не такая популярная, как другие перечисленные, но это можно отнести к плюсам, ведь здесь не так людно.

    Фотосессия на территории Кузьминок бесплатная — это еще один плюс для тех, кто ищет место для свадебной прогулки на юго-востоке. Если Вы решите провести тут выездную регистрацию брака, то на выбор предложат белый зал конного манежа или музейный дворик. Стоимость организации церемонии здесь зависит от выбранных опций.

    Помимо церемонии и прогулки на территории Кузьминок можно провести банкет, здесь находится Зал Торжеств усадьба Голицыных. Это большой двухуровневый светлый зал, вмещающий от 30 до 300 человек. Зал, как и сама усадьба располагается по другую сторону пруда от конного двора.

    Здесь же можно провести красивую символическую церемонию регистрации брака, если места для официальной Вам не понравились.
    Территория рядом с Зелом торжеств хорошо освещается в вечернее время, здесь можно эффектно понимать бенгальские огни или салют. А еще для свадебной фотосессии в Кузьминках можно арендовать лодку.

  10. Свадьба в усадьбе Братцево
    Усадьба Братцево
  11. Усадьба Братцево

    Эта усадьба не так популярна у молодоженов и совершенно напрасно, здесь есть на что посмотреть и где сфотографироваться: большой парк, классический усадебный дом с несколькими флигелями и видом на реку Сходню.

    Также для фото очень интересная локация – старый деревянный жилой флигель, он выглядит очень колоритно, в сравнении с главным усадебным домом.
    Помимо фотосессии, в усадьбе можно провести, к услугам молодожёнов летний шатер и лофт на территории усадьбы.

  12. Пример свадьбы в усадьбе Братцево можно посмотреть по ссылке

  13. Городская усадьба Роден

    С одной стороны это пространство сложно назвать усадьбой в полном смысле слова, ведь это не огромный дворец с прилегающей территории. С другой стороны, Роден расположился в самой что ни на есть старинной усадьбе, когда-то здесь проживали Лопухины.

    Роден – небольшой арт-пространство, здесь можно провести символическую регистрацию брака, свадебную фотосессию и банкет, если торжество камерное.
    Атмосфера тут буквально дышит стариной, в отделке интерьера много винтажных деталей. Свадьба в усадьбе Роден – отличный выбор для любителей старины.

Усадьбы для свадьбы в Подмосковье

  1. Свадьба в усадьбе Суханово

    Вообще это очень популярная площадка у молодожёнов, расположенная к югу от столицы. Строго говоря, от самой усадьбы здесь осталась только парковая зона и Ротонда. Часть усадьбы разрушена, часть занимает частная школа.

    Но, как площадка для проведения выездной регистрации и банкета усадьба Суханово – отличное место. Тут на выбор молодоженов есть две локации: большой белый шатер, расположенный на белой террасе, окруженной величественным лесом, и шатер у ротонды, расположенный рядом с со старинной постройкой.
    Замечательное место, окруженное лесом, где никто Вас не побеспокоит.

  2. Свадьба в усадьбе Архангельское
    Главный дворец в усадьбе Архангельское
  3. Усадьба Архангельское

    Это очень красивая локация для свадебной фотосессии, расположенная на Западе от города. Сразу оговорюсь, Архангельское – очень большая усадьба, поэтому на съемку здесь лучше закладывать не менее 2-3 часов. Если времени у Вас немного, лучше выбрать место покомпактнее, иначе Вы просто не успеете обойти все красоты усадьбы.

    Главное украшение усадьбы Архангельское – Большой дворец и каскадный парк. Также стоит отметить смотровую площадку с видом на реку и Храм-Усыпальницу Юсуповых.

    Дворец Каприз в Архангельском
    Дворец Каприз

    С другой стороны парка расположен небольшой дворец Каприз, во время реставрации усадебного дома нас очень выручила эта локация. К сожалению, на одной из съемок, мы с парой узнали, что главный дворец на реставрации, а ребята очень хотели фото с архитектурой, так что маленький дворец пришелся кстати.

  4. Пример свадьбы в усадьбе Архангельское смотрите по ссылке

    Свадьба в усадьбе Середниково
    Свадебная фотосессия в усадьбе Середниково
  5. Усадьба Середниково

    Середниково, расположенная на Северо-Западе Подмосковья, еще одна потрясающая усадьба для свадьбы. Здесь молодоженам предлагают провести свадебную фотосессию, как на территории усадьбы, как и внутри главного усадебного дома.

    Также в усадьбе Середниково можно провести свадебный банкет и выездную регистрацию брака. Для банкета предлагается несколько локаций: шатер, летняя деревянная терраса, банкетный зал Манеж и банкетный зал Парадного дома усадьбы. Да-да, тут можно провести банкет в самом усадебном доме, где когда-то бывали в гостях великие писатели, художники и композиторы.

    Свадьба в усадьбе Середниково – идеальный выбор для тех, кто мечтает о торжестве в атмосфере русского дворянства.

  6. Свадьба в усадьбе Остафьево
    Свадьба в Остафьево
  7. Усадьба Остафьево

    Усадьба Остафьево расположена очень близко к столице – это идеальный вариант для тех, кто ищет площадку на юге. Здесь очень красивый ухоженный парк, а главный дворец недавно был отреставрирован, поэтому в усадьбе очень много красивых мест для свадебных фотографий.

    С 2019 года в усадьбе Остафьево проводят официальные свадебный церемонии, причем, за регистрацию брака здесь не нужно доплачивать, достаточно оплатить госпошлину, заявление можно подать в ЗАГС Щербинки, указал, что хотите расписаться в Остафьево.

    Также на территории усадьбы можно провести банкет.

  8. Пример свадьбы в усадьбе Остафьево смотрите по ссылке

    Свадьба в усадьбе Мураново
    Свадьба в Мураново
  9. Усадьба Мураново

    Эта усадьба совсем небольшая, но она очень удобна для пар, чье торжество проходит в подмосковном Пушкино, Щелково или Королеве. Отсюда не всегда удобно бывает ехать на фотосессию в Москву, если хочется кадров не только на фотоне природы, но и на фотоне архитектуры, усадьба Мураново – отличный вариант. Здесь красиво и летом, и зимой.

    Также в усадьбе проводят выездные регистрации брака, но они символические.

  10. Свадьба в усадьбе Абрамцево
    Усадьба Абрамцево
  11. Усадьба Абрамцево

    Эта локация находится в 60-ти км от столицы, но ее часто выбирают для проведения фотосессии пары, живущие в Подмосковье, например, в Сергиевом-Посаде.
    Здесь довольно большой парк, ухоженная территория, главный усадебный дом, как и большинство построек деревянные, выполнены в купеческом стиле.

    При желании, на территории можно провести церемонию, но это придется согласовать с администрацией площадки.

  12. Пример свадьбы в усадьбе Абрамцево можно посмотреть здесь

Если решите провести свадьбу в усадьбе, выбирайте наиболее удобно расположенную с подходящим для Вас набором опций, ведь регистрацию и банкет можно организовать не везде. А мой обзор на этом закончен, при появлении новых площадок, буду его дополнять.

5 (88%) 29 голос(ов)