Вернуться блог

3 варианта проведения фотосессии утра невесты

В процессе подготовки к свадьбе у всех молодоженов возникает очевидный вопрос: где проводить фотосессию утра невесты, чтобы фото с этой части свадебного дня смотрелись стильно и красиво.

На самом деле, есть всего три варианта проведения сборов жениха и невесты: дома, в отеле и в фотостудии. Давайте поговорим о каждом подробнее, ведь везде есть свои достоинства и недостатки.

В поисках фотографа на свадьбу? Смотрите примеры моих работ здесь

Свадебное утро в гостинице Альфа Измайлово
Утро невесты

Сборы невесты дома

Этот вариант, наверное, самый традиционный. Что может быть удобнее? Проснуться в свое кровати, выпить чашечку кофе и неспешно начать подготовку.

С другой стороны есть и явные минусы, ведь далеко не все могут похвастаться просторной светлой квартирой с современным ремонтом и мебелью. Чаще всего дома у невесты мало места, много лишних вещей в кадре, а еще суета среди друзей и родственников.

Еще один нюанс, если Вы хотите снять еще и сборы жениха, но по плану он должен приехать из другой квартиры, как правило, приходиться жертвовать его утром.

Фотографии со сборов невесты
Сборы невесты в гостинице Альфа Измайлово

Сборы невесты и жениха в отеле

В последнее время все больше молодоженов делают выбор в пользу такого варианта. Действительно, если перед Вами стоит выбор провести в отеле ночь после свадьбы или ночь накануне, выбирайте последнее, особенно если хотите красиво снять свадебное утро.

Плюсы очевидны:

  1. Это удобно
  2. Жених и невеста могут собираться вместе
  3. В отеле красивый интерьер
  4. Есть возможность сделать много интересных кадров

Из минусов можно отметить, что просторный номер с красивым интерьером обойдется недешево. Важно еще и удобное местоположение отеля, особенно, если банкетная часть проходит в другом месте.

Смотрите пример свадебной серии со сборами в отеле Нима и Даша

Сборы невесты в гостинице Славянка
Свадебное утро в гостинице Славянка

Свадебное утро в фотостудии

На мой взгляд, один из самых удачных вариантов, в особенности для камерных свадеб. В последнее время появилось очень много фотостудий со стильным современным интерьером, где очень удобно снимать утро жениха и невесты.

Из плюсов, можно отметить следующее:

  1. Этот вариант менее затратный по сравнению с отелем, так как Вам понадобиться забронировать фотостудию только на 1-2 часа.
  2. Каждая фотостудия имеет гримерку, где стилист сможет подготовить невесту к съемке. Средняя стоимость гримерки – 300 рублей в час.
  3. Большинство интерьерных фотостудий расположены в центре, откуда удобно будет следовать по свадебному маршруту.
  4. Интерьеры залов самые разные от популярных минималистичных лофтов до комнат с кроватью, можно выбрать на любой вкус.
  5. Свадебное утро в фотостудии
    Утро невесты в фотостудии Mazel Tov
  6. Большинство студий имеет большие панорамные окна и много пространства, что не только упрощает работу фотографа, но и позволяет делать более разноплановые кадры.
  7. Многие фотостудии также предлагают аренду одежды, при желании, здесь можно подобрать красивый пеньюар для будуарной съемки невесты.
  8. Если прогноз погоды в день свадьбы не радует, можно забронировать чуть больше времени, тогда фотограф успеет снять Вас не только утро невесты и жениха, но и сделать кадры в свадебных нарядах. Таким образом, даже в случае непогоды, Вы будите подстрахованы.

Пример свадебной съёмки со сборами в студии: Герман и Вика

В последнее время, все больше женихов и невест делают выбор в пользу последних двух вариантов проведения свадебного утра, что не может не радовать.

3 (79%) 9 голос(ов)