Вернуться блог

Будуарная фотосессия невесты — ода женственности, красоте и гармонии

На Западе часть свадебного дня носит название «getting ready», дословно говоря, подготовка. Это время неспешных сборов невесты – утренний кофе, красивая пижама или белье, детали образа, декор, аксессуары. Это время, которое невеста может посвятить исключительно себе, запечатлев в кадре красоту, женственность и гармонию образа.

Очень похоже на наше утро невесты, только без спешки, лишних глаз и выкупа, который, несмотря на свою архаичность, до сих пор иногда встречается.

Подробнее о том, как можно организовать утро невесты, читатей статью: 3 варианта проведения фотосессии утра невесты

Не стоит путать будуарную фотосессию и съемку в стиле ню, так как последняя подразумевает обнажение. Слово будуар (фр. boudoir) имеет французские корни, так называли комнату, принадлежащую женщине, что-то вроде гардеробной.

Уже из названия следует, что будуарная съемка предполагает красивую локацию и нежный образ в бельевом стиле. Об особенностях данного вида фотосессий рассажу в сегодняшней статье.

Будуарная фотосессия в белье
Будуарная съемка невесты

Зачем и когда проводить будуарную фотосессию?

Будуарные фотосесии также называют «утром невесты» или «стилизованной съемкой», их часто проводят в отдельный, не свадебный, день только для невесты или совместно с женихом.

Цель у каждой девушки своя: кто-то хочет запечатлеть совместное утро в уютном домашнем стиле, кто-то попрактиковаться перед камерой. А некоторым девочкам так нравится процесс подготовки и выбора нарядов, что просто не хочется останавливаться только на одном образе.

Нужно понимать, что будуар потребует больше времени, чем стандартные сборы невесты, ведь здесь есть своя продуманная концепция, стиль и детали. Если свадебный день расписан по часам, лучше провести будуарную съемку заранее, уделив ей должное время. В таком случае оптимально сделать это за пару недель до свадьбы, тогда фотограф успеет подготовить часть снимков ко дню Х.

Идеи для будуарной фотосессии
Будуарная съемка в весеннем стиле

Выбор локации для будуара

Современные тренды диктуют невестам «быть, не казаться», важна индивидуальность, а не подражание моде и стандартам. Будуарная история – это про нежность, женственность и элегантность, но у каждой девочки своя изюминка, именно ее важно учесть при выборе стиля и места для съемки.

Для начала, Вам нужно решить, какой будет съемка, все зависит от вашего видения и предпочтений, времени года и погодных условий.

Будуарная фотосессия на природе
Будуарная съемка на природе

Будуарная фотосессия на природе

Это всегда немного сказочные истории – декор на поляне или опушке леса, нежный образ невесты в будуарном платье или легком струящемся пеньюаре.

Для съемки на природе лучше подбирать максимально нежный, воздушный образ, эдакой парящей нимфы. Легкий макияж, струящиеся локоны, украшения из живых цветов.

А вот в выборе декора Вас ничто не ограничивает, это может быть, как небольшой сервированный столик, так и масштабная зона с мебелью.

Будуарная съемка на природе
Будуарная фотосессия в песчаных карьерах

Единственное, что нужно учесть при выборе локации – решившись на будуарную съемку в парке, следует понимать, что там могут быть прохожие. Если Вас этот момент смущает, лучше искать укромную локацию или отдать предпочтение интерьерному варианту.

Будуарная фотосессия в студии

В Москве сейчас очень много фотостудий, можно подобрать интерьер под любую тематику от дворцовой роскоши до элегантного минимализма, от стильного лофта до эклектичных интерьеров. Есть ванны, кровати, камины, кухни – все, чтобы воплотить любую идею.

Будуарная фотосессия в студии
БУдуарная съемка невесты в студии

Преимущества будуарной съемки в студии:

Будуарная фотосессия в отеле
Будуар невесты в отеле

Будуар в отеле или загородном клубе

Многие пары выбирают для свадьбы отельный комплекс или загородный клуб, если въехать в номер накануне, то и будуарную съемку можно провести там же. Либо в день свадьбы, либо за день до, в последнем варианте свадебную фотосессию можно разбить на два дня: первый день – будуар и прогулка, второй – церемония, фотографии с гостями и банкет.

Аксессуары для будуарной съемки
Детали для будуарной съемки

Где искать вдохновение для будуарной фотосессии?

Во время подготовки к свадьбе невеста погружается в целый мир свадебных нарядов, деталей, цветов, она общается со стилистами, дизайнерами и декораторами – это настоящая кладись творчества. Именно поэтому часто у девушек возникает желание провести еще одну съемку.

Вдохновение можно черпать в свадебных блогах, особенно западных, там есть целые разделы, посвященные будуару. Лучше брать какие-то идеи за основу и дорабатывать их под себя, сохраняя индивидуальность.

Что касаемо декора для съемки, все зависит от выбранного стиля и бюджета. Можно использовать минимум деталей, сделав акцент на невесту, либо создать декорированные зоны с флористикой.

Обычно для будуарной съемки накрывают стол с фруктами и ягодами, пирожными и милыми чашечками, в декоре можно использовать цветы, свечи, легкие ткани. Не стоит забывать и про детальки: флакончик любимых духов, свадебная полиграфия, помолвочные кольцо, стильное зеркальце, свадебные туфельки и букет невесты.

А еще можно взять с собой на фотосессию домашнего любимца, снимки получатся невероятно милыми и трогательными.

Будуарная фотосессия с котом
Невеста на фотосессии с котом

Подробнее об особенностях фотосессий с животными читайте тут

Какой образ выбрать будуарной фотосессии?

Опять же все зависит от Ваших предпочтений и выбранного стиля. Свадебные дизайнеры предлагают целые коллекции будуарных платьев для невест, более смелые девушки отдают предпочтение кружевному белью и легким пеньюарам из шелка, шифона или кружева. Для live style фотосессии в домашнем стиле можно подобрать красивую пижамку, дополнив ее уютным кардиганом.

Для утреннего образа лучше отдать предпочтение более легкому нежному мейку, чем для свадебного дня, волосы собрать в легкий пучок или оставить распушенными. Образ для будуарной съемки лучше обсудить со стилистом заранее.

Можно совместить репетицию свадебного образа и будуар, в таком случае попросите стилиста пересобрать прическу в более простой вариант после утверждения образа.

Утренняя фотосессия невесты в белье
Чувственная фотосессия невесты в белье

ТОП-4 совета по подготовке к будуарной фотосессии:

  1. Постарайтесь выспаться перед съемкой

    Недосып сказывается не только на настроении, но и на цвете лица и состоянии кожи.

  2. Следите за питанием

    Старайтесь не переедать и воздержаться от алкоголя за несколько дней до фотосессии, так как легкое вздутие и отечность придадут лишних объемов в кадре, а это сказывается на настроении.

  3. Маникюр, педикюр, эпиляция

    Чтобы быть в идеальной форме.

  4. Избегайте новых стрижек и косметических процедур

    Реакция на новую косметику может быть непредсказуема и вызвать раздражение, а резкая смена длины или цвета волос, также не всегда положительно сказывается на настроении невесты.

Вообще вышеописанных советов стоит также придерживаться и накануне свадьбы, чтобы подготовиться и быть в идеальной форме на торжестве

Утро невесты в домашнем стиле
Life style утро невесты

Будуар – это только для невест?

Совсем нет, очень часто проходят стилизованные будуарные фотосессии для беременных, тематика там немного другая, но это также про любовь, красоту и гармонию женского образа.

Некоторые девушки заказывают будуарную съемку просто так, без повода, ведь это хороший способ поднять настроение и получить красивые кадры себя любимой.

4 (84%) 10 голос(ов)