Вернуться портфолио

Выездная регистрация и фотосессия в яблоневом саду

Спешу поделиться результатами долгожданной съемки: идея родилась еще год назад, но погода не позволяла реализовать задуманное, этим летом повезло больше и мы все-таки сняли нашу коралловую историю.

Подготовка у фотосессии заняла около месяца. Нет, не потому, что мы долго и скрупулезно подбирали детали, все из-за погоды, ведь июль начался с дождей. В итоге мы трижды переносили дату и все-таки сделали это!

Концепция съёмки

Тут все просто, как и всегда на творческих проектов, идея пришла спонтанно: меня вдохновило безумно красивое сочетание мягких пастельных оттенков персикового и пудрового с бирюзовой зеленью и яркими коралловыми акцентами.

Дальше отдельные мысли собирались в цельную картинку и история складывалась буквально кирпичикам. Английский садовый стиль — светлая кованная мебель, легкие шифоновые ткани и яркая флористика стали основой съемки.

Роль арки сыграла легкая шифоновая ткань в сочетании с деревянной колонной белого цвета. Колонну украсили цветочной композицией. Простое и очень стильное решение для выездной регистрации.

Локация

Отдельно напишу по поводу яблоневого сада, в котором проходила фотосессия. На фотографиях он кажется очень большим, на деле это совсем не так, это скорее сквер, он находится рядом с метро Славянский бульвар, совсем небольшой и вытянутый, что дает возможность делать кадры с красивой перспективой.

Этот сквер может послужить отличной альтернативой свадебной фотосессии в Коломенском, ведь здесь не придется много ходить, он расположен близко к центру города, через дорогу есть парковка. Плюс в паке нет администрации, а значит никто не потребует от Вас разрешения на съемку.

День съемки

Погода преподнесла нам неприятный сюрприз в виде дождливой погоды: мелкий дождь периодически накрапывал и усиливался несколько раз. Пару раз мы открывали зонты и пережидали.

Но, как и во всем, в пасмурной погоде есть свои достоинства — это идеальный софтовый свет, дающий возможность снимать с разных ракурсов.

Стас и Маша — потрясающе красивая гармоничная пара: оба солнечные рыжики в веснушках, у меня такие люди всегда вызывают позитивные эмоции, они буквально воплощают лето и солнечный свет.

Мы подобрали несколько образов для ребят. Для первой части съемки более простые — простое и элегантное платье-рыбка молочного цвета в сочетании с легкой соломенной шляпкой для Маши, и свободный образ с жилетом и без галстука для Стаса. Такие наряды отлично подходят для легкой свадебной прогулки в яблоневом саду.

А для официальной части образ Стаса дополнили пиджаком и бабочкой, Маша же сменила платье на более классическое пышной пудровой юбкой.

Советы для будущих молодоженов:

  1. Если в день съёмки обещают небольшой дождик, обязательно возьмите с собой зонты. Учитывайте также, что в случае дождя Вам придется заложить чуть больше времени на фотосессию, чтобы была возможность переждать и продолжить фотосессию.
  2. Не бойтесь использовать в декоре яркие цветовые решения. Чтобы не получилось слишком пестро, старайтесь использовать только один активный цвет, остальные лучше выбирать пастельными.
  3. Совершенно не обязательно использовать дорогой декор для выездной регистрации, важно придумать стильную реализацию. Так в нашем случае в качестве арки использована простая шифоновая ткань.
    Я часто вдохновляюсь стилистикой западных свадеб, Вы можете поступить также.
3 (71%) 28 голос(ов)