Оставить заявку

Осенняя свадебная фотосессия в Старой Фондовой оранжерее и Ботаническом саду

Сегодня покажу очень красивую осеннюю свадебную фотосессию в оранжерее. У Саши и Люды была совсем небольшая съемка, всего 2 часа, поскольку изначально ребята не хотели устраивать классическую большую свадьбу.

Они вообще считают, что большое торжество — это тяжело и эмоционально, и физически, так что празднование свадьбы разбили на 3 дня:

  • 1 день — церемония в ЗАГСе вдвоем,
  • 2 день — фотосессия в красиво месте, тоже вдвоем,
  • 3 день — ужин в ресторане с самыми близкими людьми.

В последние пару лет маленькие свадьбы становятся все популярнее, ведь все тяжелее что-то заранее спланировать:) Честно говоря, мне очень нравится формат таких фотосессий, когда никуда не нужно спешить или переживать из-за организационных моментов, мы просто гуляем, наслаждаемся красотой дня и общением.

Почему решили провести фотосессию в оранжерее?

Люда написала мне еще в начале сентября, тогда еще не было понятно, какой будет погода в ноябре, под нее вообще сложно построиться, особенно осенью. Люда сообщила, что по локациям им нравится усадьба Архангельское и Ботанический сад, и спросила мое мнение.

Я всегда рекомендую парам продумать запасной план с местом для фотосессии на случай, если погода подведет, а тут еще и свадьба осенью. Я рекомендовала все-таки Центральный ботанический сад, осенью здесь очень красиво, а если дождь или холод, можно пойти в Старую Фондовую оранжерею, там тепло и зелено круглый год.

Я показала Люде несколько примеров фотосессий из оранжереи, и ребята влюбились в локацию, решили пойти туда, независимо от погоды.

День фотосессии

Осень началась очень быстро и также быстро похолодало, но нам все-таки повезло с погодой: день был прохладный, но очень красивый с идеальным рассеянным светом и яркой цветастой листвой. Многие деревья уже успели изрядно полысеть, но мы нашли парочку, усыпанных яркими листьями, нам даже попался красно-оранжевый клен, правда низенький.

Мы решили, как только намерзнемся на улице, пойдем греться в оранжерею. Чтобы не ходить по всему парку, мы решили сделать небольшой круг около оранжереи, этого вполне достаточно для красивых снимков.

Дальше фотографировались уже внутри. Я вообще очень люблю фотосессии в Фондовой оранжерее, там какая-то особая атмосфера вне времени, очень много красивых местечек, удивительные растения… а еще всегда идеальный рассеянный свет — просто мечта для фотографа.

С Сашей и Людой оказалось очень легко работать, с первых минут у нас появилось понимание друг друга, история получилась очень нежной, уютной, атмосферной.

Поскольку у ребят не было фотографа на регистрации, я предложила им снять обмен кольцами, чтобы все-таки были красивые фотографии с ними для семейного альбома. В оранжерее есть одно дерево, напоминающее по форме арку, там и сняли. Приятного просмотра, друзья!