Свадебный фотограф в Москве
Широкая ул., дом 13А
Оставить заявку

Свадебная фотосессия в студии: идеи, советы, локации

Все мечтают, чтобы свадебный день прошел идеально: погода была отличной, а пейзаж за окном красивым, но на практике, все не всегда так. Зимой, вместо пушистых сугробов часто бывает серо и слякотно, а осенью, весной и даже летом, дожди сильно портят планы на свадебную прогулку.

Вот почему молодожены все чаще выбирают свадебную фотосессию в студии, независимо от времени года и погодных условий, здесь всегда можно получить отличные кадры.

Свадебная фотосессия в студии (фото)
Свадьба в студии

4 преимущества свадебной съемки в студии

  • Возможность фотографировать в любую погоду

    Как уже сказано выше, фотостудия – отличный вариант на плохую погоду. Если Вы настроены на уличную съемку, но не уверены в погоде, студию можно забронировать, как запасной вариант. Если с погодой повезет, съемку проведете там, где изначально планировалось, а если нет – у Вас будет запасной план.

  • Удобное расположение

    Большинство фотостудий, подходящих для свадебной фотосессии, находятся недалеко от цента Москвы. Можно выбрать зал, расположенный наиболее удобно относительно ЗАГСа или ресторана.

  • Компактность локации

    В отличие от парковых зон и усадеб, фотостудия – компактная локация, тут не нужно тратить время на переходы от одной точки к другой, а значит, на фотосессию потребуется меньше времени. Это хороший вариант для пар, которые в силу разных причин не хотят много времени уделять съемке.

  • Возможность организовать стилизованную фотосессию

    Свадебная фотосессия с декором, безусловно, будет смотреться намного выигрышней. Конечно, можно организовать такую и на природе, но в студии сделать это гораздо проще, к тому же в залах уже есть мебель, это облегчает работу декоратора и уменьшает Ваши затраты на организацию.

Свадьба в студии (фото)
Стилизованная фотосессия в студии

Когда свадьба в студии — идеальный вариант?

  • В холодное время года

    Конечно, зимой можно сделать очень красивые фотографии на фоне сугробов и пушистых снежинок. Но, во-первых, идеальный зимний пейзаж – бывает далеко не всегда, во-вторых, на холоде некомфортно фотографироваться.

    Даже если за окном мороз, солнце и чудесные снежные опушки, можно уделить уличной фотосессии около 30-40 минут. Но основную часть съемки лучше все-таки провести в помещении, так и комфортнее, и свадебные наряды можно показать во всей красе.

  • В случае дождя

    Студия может стать просто спасением свадебной фотосессии в случае дождя. Конечно, можно сделать несколько кадров, как Вы идете вдвоем под зонтом, но бывает небольшой дождик, который можно переждать, а бывает стеной, в таком случае, даже зонт не поможет.

  • Когда мало времени на фотосессию

    Фактор времени также очень важен при планировании свадебного дня, нужно учитывать, что фотосессия в усадьбе займет минимум полтора-два часа, чтобы обойти несколько мест и сделать кадры в разных локациях. Если времени у Вас немного, лучше подобрать фотостудию, чтобы набрать достаточно материала с прогулки фотографу вполне хватит часа.

  • Как локация для сборов невесты

    Тоже очень удобный вариант, фотостудия для сборов – дешевле, чем номер в отеле, а интерьер зачастую не хуже. Кроме того, если зал забронировать на 2 часа, можно снять встречу молодоженов и несколько совместных кадров.

Идеи для свадебной фотосессии в студии (фото)
Фотосъемка свадьбы в студии

Как выбрать студию для съемки свадьбу?

  • Освещение

    Уточните у фотографа, как он снимает в судии с естественным светом или со студийным. Я, к примеру, предпочитаю на свадьбах работать с естественным светом, поэтому при выборе фотостудии мы ориентируемся на наличие окон, благо, большинство столичных фотостудий расположены в старых зданиях с панорамными окнами.

  • Расположение

    Это важный фактор при выборе любой локации для свадебной прогулки, чтобы не терять драгоценное время на переезды, подбирайте варианты, расположенные ближе к месту проведения церемонии или ресторану.

  • Интерьер

    Это, как говорится, вкусовщина: одним парам нравятся классические светлые залы, другим немного грубые лофт пространства. И то, и то имеет место быть, главное, чтобы интерьер Вам нравился и органично вписывался в стилистику и цветовую гамму торжества.

    Также обратите внимание на наличие мебели и декора, в одних залах этого почти нет, в других – наоборот, выбирайте наиболее подходящие варианты.

  • Площадь

    Очень важный момент – площадь зала, по фотографиям на сайте студии ее оценить сложно, но эта информация всегда указана в описании. Я рекомендую для свадебной фотосессии бронировать залы от 65 км. м, так достаточно места, чтобы сделать и портретные и панорамные фотографии.

  • Условия

    В каждой фотостудии есть свои правила и условия аренды, их стоит изучить перед бронированием. Обратите внимание на минимальное время бронирования, где-то можно арендовать зал на час, а где-то минимальное время – 3 часа.
    Если планируется свадебная фотосессия с гостями, обратите внимание, сколько человек может находиться в зале, в некоторых студиях за группу более 10 человек будут доплаты.

    Также Вам может потребоваться сменная обувь, некоторые площадки запрещают проносить еду и напитки. Лучше заранее уточнить все условия, особенно, если у Вас планируется нестандартная фотосессия, к примеру, с животными.

Сколько стоит свадебная фотосессия в студии?

Прайс
Свадьба в студии
  • Предварительная консультация
  • Помощь в выборе студии
  • Съемка до 2х часов
  • Не менее 150 фото
  • Обработка всего материала
  • Запись на Яндекс.Диск
  • Уменьшенные копии для соцсетей
8000 руб.
Прайс

Дополнительные услуги

  • Бронирование фотостудии
  • Работа стилиста-визажиста
  • Свадебная флористика и декор
  • Видеосъемка
Хотите свадебную съемку в студии? Для получения консультации позвоните мне либо заполните форму связи, я перезвоню Вам.

ТОП-9 лучших фотостудий для свадьбы в Москве

Название фотостудииРасположениеОсобенности
МоскваЭлектрозаводская ул., дом 21Много залов, естественный свет, интересный интерьер
Famous StudiosБольшая Татарская ул., дом 35Светлые просторные залы с большими окнами
Бахрушин Лофт1-ый Рижский переулок, дом 1Интерьер лофт с элементами винтажа - атмосферное место
Прованс1-ый Рижский переулок, дом 1Светлые лофты с готовым свадебным декором
Кросс Фотоул. Правды, дом 24, стр. 3Много залов с разными интерьерами
White StudiosРочдельская ул., 15, стр. 26Много разных залов и несколько отделений по городу
NAKED SKYЭлектрозаводская ул., дом 21Просторные светлые залы + зал Ангел с готовым свадебным декором
Red HookЭлектрозаводская ул., дом 21Атмосферные темный лофт
БотаникаЭлектрозаводская ул., дом 21Большой зал с очень интересными зонами для фото
  1. Фотостудия «Москва»

    Одна из самых моих любимых студий для свадебной съемки, здесь есть несколько просторных залов, очень много естественного света и интересный интерьер в стиле лофт с фактурными стенами и необычной деревянной мебелью.

    На момент 2021 года студия значительно разрослась, сейчас в ее распоряжении 19 залов, различных по площади. Радует, что почти во всех залах есть естественный свет, это дает возможность более динамичной съемки, также в залах имеется все необходимое оборудование.

    Я рекомендую своим парам выбирать залы площадью от 100 кв. м, в них больше места для творчества, так как есть несколько разных зон. Если же очень нравится определенный зал с небольшой площадью, лучше арендовать его на час и еще на час другой зал. Студия предоставляет возможность аренды только на один час, что также можно назвать преимуществом.

    Свадебная съемка в фотостудии Москва (фото)
    Свадебная фотосессия в студии Москва с цветочным декором
  2. Famous Studios

    Это пространство больше подойдет любителям светлых залов, так как здесь только в одном интерьер темный. Есть красивые залы, подходящие для съемки сборов, также много естественного света, приятный персонал. Интерьер залов регулярно обновляют, здесь всегда чисто, нет сломанной мебели или обшарпанных стен.

    Фотосессия жениха и невесты в студии Famous Studios (фото)
    Свадебная фотосессия в студии Famous с декором

  3. Бахрушин Лофт

    Небольшая фотостудия, здесь всего 2 зала, темный и светлый, первый на мой взгляд более интересный. В залах много естественного света, пространство расположено в историческом здании, поэтому частью декора является винтажная мебель. Кадры тут выходят очень атмосферные.

    Свадебная съемка в студии БахрушинЪ Loft (фото)
    Съемка свадьбы в БахрушинЪ Loft

  4. Фотостудия Прованс

    Также небольшое пространство, расположенное в одном здании с предыдущей студией. Интерьер также в стиле лофт, но светлый, изюминка интерьера – фактурная штукатурка на стенах, название студии говорит само за себя – отличное место для свадьбы в стиле прованс.

    В конце 2020 года открылся после ремонта зал Авиньон, в котором есть фальшкамин, стилизованный под зону регистрации, а также декорированный стол. В этом зале можно красиво снять обмен кольцами и свадебный ужин вдвоем.

    Съемка невесты в фотостудии Прованс (фото)
    Пример съемки из студии Прованс
  5. Кросс Фото

    Одна из самых старых и больших интерьерных фотостудий в столице. Есть несколько площадок в разных частях города и очень много залов с интерьерами на любой вкус.

    Свадьба в интерьерах студии Кросс Фото (фото)
    Интерьер студии Кросс Фото

  6. Вайт Студио

    Отличительная особенность этих студий – расположение в исторических зданиях и, соответственно, роскошный интерьер, у студии также несколько подразделений, расположенных в разных районах города.

  7. NAKED SKY

    Фотостудия с классическими интерьерами, здесь всего три зала – белый, серый и темно-серый, в них достаточно естественного света, можно забронировать два разных зала по часу или соединить пространства, так как они связаны между собой.

    Съемка свадьбы в студии NAKED SKY (фото)
    Белый зал фотостудии NAKED SKY
  8. Фотостудия Red Hook

    Также довольно небольшая студия, тут всего 2 зала, наиболее интересен темный, интерьер в стиле лофт, мебели тут немного, зато много света и пространства.

    Из декора здесь очень интересная перекладина с ретро-гирляндами, она идеально вписывается в свадебную фотосессию, ведь здесь можно снять обмен кольцами и клятвами.

    Свадьба в студии Red Hook (фото)
    Фотосессия в интерьерах темного зала в Red Hook
  9. Фотостудия Ботаника

    Снова название говорящее, ведь здесь очень много живых растений, а еще много света, интересные фактурные стены и необычное круглое окно. В студии всего один зал, зато он большой и бронировать можно от часа.

    Фотосъемка свадьбы в студии Ботаника (фото)
    Интерьер студии Ботаника
5 (84%) 18 голос(ов)