Свадебный фотограф в Москве
Широкая ул., дом 13А
Оставить заявку

План рассадки гостей на свадьбе: 8 советов, как упростить жизнь

Словосочетание «план рассадки гостей» может вызвать замешательство у женихов и невест. Задача усадить членов семьи и друзей за столы, не вызывая дискомфорта или обид, может показаться сложной. Сегодня я поделюсь с Вами 8 советами, чтобы немного упростить, казалось бы, пугающий процесс распределения мест.

Как составить план рассадки (фото)
План рассадки гостей на свадьбе

План рассадки гостей на свадьбе: ТОП-8 советов

  1. Узнайте размеры столов и сколько стульев поместится за каждым

    Это просто — уточните у администратора размер столов и количество посадочных мест за ними. Однако помните несколько вещей! Если в вашем заведении большие стулья с подлокотниками, за столом поместится меньше гостей, чем если стулья без подоконников.

    Кроме того, если планируете подавать нескольких блюд, на столе будет меньше места для приборов и тарелок гостей, и, опять же, Вы сможете комфортно разместить меньше людей. Предлагаю обсудить лучший сценарий с администратором площадки, не забывая учитывать такие мелочи, как комфортное размещение гостей.

  2. Приготовьте ватман, несколько маркеров, цветные кнопки или листики для заметок, а также свой список гостей

    Зарисуйте примерную схему расстановки столов, не забудьте добавить такие вещи, как стол для ди-джея, музыкально оборудование, освещение и т.п. Для каждого стола сделайте небольшую таблицу, в нее удобно будет прикреплять кнопки с именами гостей.

  3. Напишите имена всех гостей на маркерах страниц или в заметках перед тем, как поставить кого-нибудь за стол.

    Просто напишите на маленьких бумажках имена всех гостей по списку и прикрепите к ним канцелярские кнопки, далее отложите имена, пока дело не дойдет до размещения.

  4. План рассадки гостей на свадьбе (фото)
    Схема рассадки гостей на свадьбе
  5. Пронумеруйте гостевые столы логически.

    Ваше заведение может иметь предпочтения относительно нумерации, поэтому сначала спросите. В противном случае начните с левого верхнего угла и пронумеруйте таблицы в логическом порядке слева направо или сверху вниз. Ни при каких обстоятельствах не нумеруйте столы произвольно — цифра 1 в верхнем левом углу, затем цифра 12 рядом с ней, цифра 5 в правом нижнем углу и т.д.

    Персонал должен иметь возможность быстро и легко находить номера столов, так что придерживайте простой схемы нумерации. Даже если вы планируете «называть» столы для гостей (в честь городов, литературных произведений и т. д. в зависимости от тематики свадьбы). Используйте также цифирную систему, просто для обслуживающего персонала.

  6. Разделите свой список гостей на подгруппы.

    Прежде чем размещать кнопки с именами гостей в план рассадки, может быть полезно определить, кто с кем обязательно должен сидеть. Не следует разделять пары или семьи с детьми — все эти люди должны сидеть за одним столом. Например, если ваши родители еще женаты, они, очевидно, будут сидеть вместе, как и ваши бабушка и дедушка, ваша тетя и дядя, ваш коллега и ее муж, ваш лучший друг из колледжа, его жена и двое их детей и т. д.

    Очень удобно заранее разложить кнопки с именами по группам, чтобы все вдеть наглядно.

  7. На схеме вашей приемной найдите почетные столы и назначьте там VIP-персон.

    Некоторые гости, такие как ваши родители, бабушкb и дедушкb, и другие важные члены семьи, сидят за так называемым почетным столом. Чтобы эти гости чувствовали себя особенными, эти столы почета обычно располагаются ближе всего к столу президиуму (столу новобрачных).

    Определите, где такие столы находятся на плане рассадки, и назначьте туда своих VIP-гостей. Заполните оставшиеся места за почетным столом наиболее подходящими людьми, такими как ваши братья и сестры, крестные родители или дядюшки и тетушки и т.д.. Я бы рекомендовала начать схему рассадки с почетных столов, а затем продолжить работу над остальной частью вашего списка.

  8. Соедините оставшиеся подгруппы вместе.

    Помните, мы разделяли список гостей на подгруппы? Теперь настало время объединить их по столам: друзей по ВУЗУ можно посадить рядом с близкими. Два брата вашего отца и их семьи, вероятно, могут сидеть за одним столом. Коллеги могли бы красиво заполнить стол, как и ваши кузены, которые не виделись десять лет. Надеюсь, идея понятна:) предлагаю сначала объединить подгруппы в более большие группы, сформировать полные или почти полные столы, а затем вернуться к плану рассадки и заполнить таблицы соответствующим количеством гостей.

  9. Как рассадить гостей на свадьбе (фото)
    свадебный план рассадки
  10. Не забывайте про возраст гостей

    Постарайтесь усадить пожилых гостей или гостей с маленькими детьми подальше от динамиков ди-джея или музыкантов. С другой стороны, у ваших друзей, скорее всего, не возникнет проблем с сидением рядом с музыкантами. Помните об этом при составлении плана рассадки гостей.

Звучит сложно? Но это не так страшно, как может показаться! Вы уже составили план рассадки на свадьбу? Если нет, просто следуйте этим советам, и рассадить гостей не составит труда.

5 (86%) 30 голос(ов)