Список мостов для свадебной фотосессии

Я думаю, многие хотя бы раз слышали про 7 мостов на счастье – свадебную традицию, которую до сих пор иногда вспоминают гости старшего поколения на свадьбах. Конечно, нести невесту через семь мостов Вас никто не заставит, в этой статье речь пойдет про свадебные мосты, где можно провести фотосессию в столице.

Свадебная фотосессия на Киевском мосту
  1. Мост Богдана Хмельницкого
    Его еще называют — Киевский пешеходный мост, он соединяет две набережные — Ростовскую и Бережковскую. Когда-то, этот мост был железнодорожным. В 2000 году же его переместили выше по течению и переделали в пешеходный.

    Мост крытый, выдержан в желто-голубой цветовой гамме, это делает фотосессию в Киевском мосту возможной даже в не самую лучшую погоду. Установленные внутри скамьи позволят отдохнуть, и насладиться прекрасным видом на город. В хорошую же погоду, поднявшись на открытую часть моста, можно снять интересные панорамные кадры.

    Поскольку мост находится в непосредственной близости от Киевского вокзала, здесь достаточно многолюдно, что для съемок несомненный минус, как и однообразие локаций, зато удачное расположение и возможность съемки в плохую погоду – его явные достоинства.

  2. Свадебная прогулка на Андреевском мосту
  3. Андреевский мост
    Первоначально, как и Киевский, закладывался как железнодорожный, но со временем необходимость в нем отпала. Правда, к тому времени он уже являлся исторической достопримечательностью города, поэтому был переделан в пешеходный. В настоящий момент он соединяет Фрунзенскую набережную с Пушкинской.

    Мост имеет стеклянную крышу и выходы на смотровые площадки, это позволяет проводить свадебные фотосессии в Андреевском мосту даже в прохладную и дождливую погоду. Здесь можно согреться, а преобладающий желтый цвет внутреннего интерьера моста поможет поднять настроение. Кроме того, он необычно смотрится в кадре.

    Подойти к мосту удобно со стороны Ленинского проспекта. Также на него можно подняться с Пушкинской набережной. После не давней реставрации входа с набережной, здесь появилась красивая мраморная лестница и большие деревянные двери, они послужат неплохим фоном для свадебных фото.

    В ясную погоду с открытой площадки моста открывается замечательный вид на Москву. Если погода позволит, то свадебную съемку можно продолжить в еще одном замечательном месте — Нескучном саду.

  4. Фото молодоженов на мосту Багратион
  5. Мост Багратион
    Это третий крытый пешеходный мост в столице. Он имеет два уровня, которые между собой связаны и лестницами, и эскалаторами. При этом нижний уровень является полностью остекленным, а на верхнем расположена смотровая площадка
    Синяя цветовая гамма, а также внутренние пространства с обилием света просто предназначены для проведения съемок. На установленных скамьях есть возможность отдохнуть, а со смотровой площадки — полюбоваться видом на Москву.

    Мост Багратион крайне популярен у молодоженов для свадебной фотосессии зимой и в ненастную погоду. В холодное время года помещения моста отапливаются, и здесь есть возможность не только согреться, но и сделать фото без теплой одежды.

    К достоинствам отнесем возможность съемки здесь в любую погоду, хороший свет, а также интересную архитектуру, а вот отсутствие разноплановых локаций, как и излишнюю многолюдность, можно считать недостатком.

  6. Жених и невеста на Лужковом мосту
  7. Лужков мост и Болотная площадь
    Компактная парковая зона с фонтанами, цветниками и множеством скамеек, Болотная площадь – популярное свадебное место. Причин на это две: во-первых, тут предлагают выпустить голубей.

    Во-вторых, здесь находится Лужков мост, соединяющий Болотную площадь с Кадашевской набережной. Имеющий необычную выгнутую форму, этот мост — часть архитектурного ансамбля Третьяковской галереи, именно поэтому его зачастую именуют «Третьяковским мостом».

    Есть и третье наименование — «Поцелуев мост», из-за скульптур, которые здесь установлены. Представляющие собой металлические деревья, они созданы специально для того, чтобы молодожены вешали здесь замочки на счастье. На мосту 7 деревьев, более старые переносят на Болотную набережную. Обычай вешать замочек и выбрасывать ключи от него в воду оказался очень популярным, и многие пары едут сюда на свадебную прогулку именно для этого.

    Вообще говоря, полноценной фотосесии на Лужковом мосту не получится, так как снимать тут нечего. Можно повесить свой замочек, сделать пару-тройку кадров и отправиться далее.

    К достоинствам, кроме удачного расположения в центре столицы, пожалуй, отнести нечего, а вот недостатков можно выделить несколько: во-первых, это многолюдность, здесь всегда много свадеб, много просто гуляющих и много попрошаек, которые буквально за руки хватают жениха и невесту. Во-вторых, отсутствие интересных ракурсов для съемки, кроме факта вешания замочка, здесь по сути нечего снимать.

Список мостов для свадебной фотосессии
5 (90%) 6 голос(ов)

Комментарии (0 )

Вверх

Заказать обратный звонок

Оставьте Ваш контактный номер, я перезвоню Вам в удобное время и проконсультирую по всем вопросам!