Вернуться блог

12 парков для свадебной прогулки в Москве

В теплое время года, как никогда актуальна тема свадьбы в парке, ведь когда за окнами светит солнце, теплый ветерок приятно обдувает кожу, а природа полна ярких красок, так не хочется делать интерьерные снимки.

В столице есть множество красивых парковых зон, где можно провести свадебную прогулку, ниже я приведу список самых популярных мест для свадебной фотосессии на улице. Берите на заметку!

Ели Вы как раз сейчас в поиске свадебного фотографа, предлагаю ознакомится с моими работами здесь

Свадьба в парке
Свадебная фотосессия в парке Москвы

Ботанический сад МГУ (Аптекарский огород)

Аптекарский огород представляет собой маленький, но удобный парк, почти в центре столицы, где можно провести свадебную фотосессию. Малолюдность, но ухоженность места, наличие оборудованных скамейками аллей, цветочных клумб, прудов с живыми карпами, которые не боятся брать еду с рук, — все это делает идею свадебной прогулки в Ботаническом саду МГУ идеальной.

В случае дождя или похолодания съемку можно провести в крытой оранжерее. Пальмы и другие экзотические растения послужат фоном для ваших фотографий.

Если вы решили провести фотосессию в Аптекарском огороде, необходимо предварительно согласовать время съемки. Учтите, что в марте, апреле и сентябре парк закрывается на время проведения профилактических работ, закрыт он может быть также из-за погодных условий.

К недостаткам можно отнести:

Воронцовский парк

Уникальное в своем роде место, раньше здесь находилась усадьба боярина Воронцова. Сейчас парк — памятник садово-паркового искусства XVIII века с великолепными аллеями из дубов и берез.

В парке были отреставрированы следующие сооружения времен XVIII—XIX века:

Здесь также находится единственный в Москве каскад прудов, который был отреставрирован в 2006 году. Свадьба в Воронцовском парке менее популярна у молодоженов, чем в Царицыно или Архангельском, поэтому его посещаемость гораздо ниже, это можно отнести к преимуществам данного места.

фотосессия в ботаническом саду

Главный ботанический сад РАН

Находится в северной части Москвы, при желании можно добраться на метро, проехав до станций «Владыкино» или «ВДНХ». Только здесь можно встретить редкие виды растений с любой точки земли.

Из всех красот Ботанического сада, для свадебной съемки стоит обратить особое внимание два места:

Правда, из двух этих замечательных мест лучше выбрать одно. Так как экспозиция «Японский сад» и лабораторный корпус Главного ботанического сада находятся довольно далеко друг от друга, то Вы просто не успеете провести свадебную съемку в самое подходящее для этого время сразу в обоих местах.

Достоинства фотосессии в Ботаническом саду:

Недостатки:

Екатерининский сад

Раскинулся он буквально в самом центре столицы, что стало его главным и неоспоримым достоинством. Поблизости несколько станций метро, самая близкая – «Достоевская». У парка два входа – на юге и на востоке. Один смотрит на Суворовскую площадь, подле Театра Российской армии, второй – на спорткомплекс Олимпийский. Территория севернее принадлежит Музею российской армии.

Относится Екатерининский сад к Мещанскому муниципальному округу, здесь есть цепочка живописных прудов и аллей, территория довольно компактная. Этот московский парк подойдет для небольшой свадебной фотосессии, так как локаций тут немного.

Измайловский остров - свадебная прогулка
Свадебная фотосессия в городке Имени Баумана

Измайловский остров

К одному из красивейших мест столицы, без сомнения, можно отнести Измайловский остров с Царской усадьбой. Это место имеет богатейшую историю. Первый хозяин — боярин Никита Романович Захарьин-Юрьев — получил его в подарок от Ивана Грозного. Затем владельцем стал царь Алексей Михайлович. Вот он-то и преобразил это место. По его указу создали рукотворный остров, а затем построили архитектурный ансамбль. На территории появились: стекольный завод, льняная мануфактура и жилые здания. Второе название этого места – Городок имени Баумана.

Царская усадьба Измайлово является одним из самых любимых мест для отдыха как москвичей, так и гостей столицы. Его архитектурный ансамбль с Покровским Собором является идеальным местом для проведения свадебной съемки молодоженов. На ряду со старинной архитектурой здесь есть очаровательная березовая роща, выход к воде, а с одного из берегов открывается прекрасный вид на Измайловский кремль.

Свадьба в парке на Измайловском острове – отличный вариант,особенно, если время на фотосессию ограничено.

Посмотрите пример фотосессии с прогулкой по измайловскому острову: Свадьба Жени и Люды

Измайловский парк - фото
Фотосессия в Измайловском парке

Измайловский парк

Измайловский парк является одним из самых внушительных лесных парков в Москве. Знаменит он в первую очередь столетними раскидистыми березами и кущами сосен. В летние месяцы тут можно прокатиться на лодках по потрясающим водоемам и полюбоваться элементами исключительной архитектуры, сохранившейся до наших дней с XVIII века.

Природные пейзажи парка поражают многообразием. Мест для фотосессии здесь можно найти огромное количество! Это и разношерстные мостики, и вековые деревья и пруд. Часть из этих мест скрыта от людских глаз, и никто не помешает запечатлеть прекрасные мгновения. А для выездного бракосочетания прекрасно подойдет пасека, которая так же есть в парке.

К достоинствам можно отнести:

Из недостатков выделяются:

свадьба в Нескучном саду
Фотосессия в Нескучном саду и парке Горького

Нескучный сад

Нескучный сад знаменит различными архитектурными строениями, датированными VIII веком. Все они станут необычным фоном для свадебных снимков:

В летнее время года весь парк утопает в зелени. Несомненный плюс свадебной фотосессии в Нескучном саду состоит в том, что это место не так популярно среди молодоженов, как другие парки, а вот отдыхающих здесь немало, особенно в теплый день.

Из недостатков отмечу неудобную парковку, а также большую территорию, все интересные места для снимков расположены на приличном отдалении, так что придется много ходить.

сквер у Новодевичьего монастыря
Фотосессия у Новодевичьего монастыря

Парк у Новодевичьего монастыря

Великолепный монастырь, построенный на рубеже XVI- XVII веков, послужит подходящим фоном для съемки. Здесь произошли многие события, являющиеся вехой в истории нашей страны. Об этом месте существует множество легенд. К примеру, согласно преданию, если прикоснуться к Напрудной башне и загадать желание, то оно сбудется.

Но нас больше интересует пруд и парк, который является излюбленным местом посещения жителями столицы. Маленький и удобный парк у Новодевичьего монастыря отлично подойдет для свадебной фотосессии. Многие молодожены фотографируются здесь после венчания в Успенском соборе.

Из достоинств стоит отметить:

К недостаткам можно отнести:

Фотосессия в Парке дружбы
Свадебная прогулка в парке Дружбы

Речной Вокзал и Парк Дружбы

Северный речной вокзал представляет собой довольно подходящее место для проведения свадебной фотосессии благодаря кораблям, ступеням и привокзальному парку. Здесь можно сделать много замечательных снимков, к сожалению, разнообразие ракурсов довольно ограничено.

Особенно следует сказать о Парке Дружбы. Находится он недалеко от Речного вокзала. Занимает парк незначительную площадь, архитектурных сооружений не имеет. Всю территорию парка покрывает зеленый ковер. Наиболее живописно здесь осенью, когда он приобретает бордовый и оранжевый цвета. Если в вашем распоряжении немного времени, этот парк подойдет для съемки идеально.

Парк Сокольники

Если вы хотите фотосессию на улице, то для этой цели подойдет парк Сокольники. Он находится на Северо-Востоке Москвы. Со времен XIX века он сохранил свой первозданный облик. На протяжении всей истории Сокольники являлись излюбленным местом для прогулки москвичей.

Если смотреть с точки зрения фотосессии на природе, то парке есть много локаций. Это могут быть фонтаны, аллеи в тени деревьев с уютными скамейками. Интересные снимки получатся в малом и большом розариях.

Однако надеяться на уединенную фотосессии не приходится, так как здесь большое количество пар, приезжающих после ЗАГСа, а также обычных москвичей и гостей города.

Парк Лефортово

Это не только исторический памятник Москвы, но и природный. Он был разбит в 1703 году, на тот момент это был первый регулярный парк в России, считается, что он послужил прообразом некоторых парков Санкт-Петербурга.

Изначально это был Головинский сад, который при императрице Анне Иоанновне называли «Версалем на Яузе». До сегодняшнего дня сохранились не все первоначальные голландские планировки.

До нас дошли:

Под парком расположен туннель ТТК. Во время советской власти этот парк назывался – парк Московского Военного Округа или Парк Московского Окружного дома офицеров.

Как вы уже поняли, история самой усадьбы уходит корнями вглубь веков. Эпоха классицизма наложила на него утонченную грацию и великолепие. Сам парк имеет аккуратные ухоженные аллеи, мостики и беседки. Около шикарного озера можно сделать серию романтических снимков, посвящающихся любовной истории прекрасного принца и принцессы.

Из достоинств стоит отметить удобное расположение в центре города, а также компактность парка, все достопримечательности здесь на небольшом удалении друг от друга, что экономит время и силы.

Свадьба в саду Эрмитаж
Фото в саду Эрмитаж

Сад Эрмитаж

Оно из излюбленных для свадебных мест для прогулок у новобрачных. Заложен сад был на рубеже 19-го и 20-го веков. Расположен этот садово-парковый ансамбль в центре столицы.

На территории сада находятся стилизованные кафе и рестораны, способные дать укрытие в непогоду. Они также могут служить замечательным фоном для съемки.

Ажурные беседки, обещающие тишину и уют, фонтаны, летняя веранда. Кроме того, в парке есть скульптура, которая является символом всех влюбленных. Хотя сад находится в центре города, по нему бродят настоящие фазаны, белки и голуби.

Из достоинств отмечу:

Недостатки:

4 (93%) 8 голос(ов)