Вернуться блог

ТОП-5 особенностей фотосъемки в ЗАГСе, о которых Вы не подозревали

Свадебная церемония, пожалуй, самый важный момент праздничного дня, собственно, ради него по большому счету и проводят праздник. У современных женихов и невест большой выбор вариантов проведения церемонии, но многие пары все-таки отдают предпочтение привычной церемонии в ЗАГСе.

Сегодня мы поговорим об особенностях съемки здесь, которые важно знать перед тем, как выбирать фотографа в ЗАГС.

  1. Торжественная или неторжественная церемония?

    В Москве всего 6 Дворцов Бракосочетания, в них всегда проводится торжественная регистрация брака, независимо от дня недели. А вот в столичных отделах ЗАГС торжественные регистрации проводят только по пятницам и субботам. В другие дни недели процедура формальная и проходит в кабинете, а не в зале торжественных церемоний.

    Если Вы хотите пригласить фотографа в ЗАГС, лучше, чтобы церемония бракосочетания была торжественной. Конечно, разрешат снимать и неторжественный вариант, но снимки из тесного кабинета не станут украшением семейного архива.

  2. Фотограф в ЗАГС на ВДНХ
    Свадебная фотосъемка во Дворце Бракосочетания на ВДНХ

    Пример свадьбы с церемонией во Дворце бракосочетания на ВДНХ смотрите по ссылке

  3. Как выглядит интерьер ЗАГСа, есть ли комнаты ожидания?

    Если у Вас планируется только съемка бракосочетания, выбирайте Дворец бракосочетания с красивыми интерьерами, поскольку далеко не все они подходят для съемки.

    Если Вы не знаете, как выглядят залы ожидания в выбранном отделении, можно заранее поискать фото интерьеров в интернете. На мой взгляд, с точки зрения фотографа, самыми красивыми можно назвать Мещанский, Грибоедовский, Таганский и Чертановский ЗАГСы, а также Дворцы Бракосочетания на ВДНХ, № 3 и № 5.

  4. Сколько времени потребуется на фотосъемку в ЗАГСе, и как все будет происходить?

    В среднем, включая время ожидания, жених и невеста проводят здесь около часа, хотя бывают и исключения.
    Сразу после прибытия будущие молодожены отдают документы администратору, далее следует ожидание и подготовка документов.

    Пока документы готовят, фотограф может провести небольшую съемку в интерьерах ЗАГСа. Затем Вас вызывают на проверку документов, в этом самый момент фактически происходит роспись, и ставятся печати.

    Далее Вас приглашают в зал регистрации вместе с гостями, где уже происходит торжественная церемония. Фотосъемка церемонии ведется в формате репортажа, здесь фотограф не сможет Вам что-то подсказывать, поэтому старайтесь не торопиться, держаться естественно и больше улыбаться.

    Затем следует торжественный выход молодоженов под аплодисменты гостей.

  5. Фотограф в ЗАГС в Барвихе
    Московский Областной Дворец Бракосочетания в Барвихе

    Смотрите полную серию с этой свадьбы по ссылке

  6. Могут ли не пустить фотографа в ЗАГС?

    Иногда молодожены задают подобные вопросы, действительно, вначале 2000-х могли возникнуть проблемы с администрацией отдела, но сейчас все привыкли к тому, что во время церемонии ведется съемка. Так что не стоит переживать, тем более что профессиональный фотограф ведет себя очень аккуратно и не мешает церемонии.

  7. Можно ли заказать фотосъемку в самом Дворце Бракосочетания?

    С 1 мая 2017 года в отделах ЗАГС перестали предоставлять услуги по фото и видеосъемке. Исключение составляют лишь несколько отделов, например ДБС № 5 и ДБС на ВДНХ. Таким образом, если Вы хотите сохранить церемонию на фотографиях, придется заранее позаботиться о выборе специалиста.

Свадьба во Дворце Бракосочетания в Измайловском Кремле
Фотосъемка в ЗАГСе в Измайловском Кремле

Смотрите полную серию с этой свадьбы по ссылке

Что еще нужно знать будущим молодоженам перед подачей заявления в ЗАГС?

4 (71%) 11 голос(ов)